• Контакты
  • поиск по сайту
    Русский язык
    Английский язык
    На главную

    2000 предприятий участвуют в X Международной промышленной ярмарке

    Более 20 тысяч наименований продукции, выпускаемой в Узбекистане, представлено на открывшейся в понедельник в столичном «Узэкспоцентре» X Международной промышленной ярмарке и кооперационной бирже. В юбилейном форуме предпринимателей, который будет проходить до 31 октября, участвуют 2000 отечественных производителей.

    В масштабном мероприятии задействованы все павильоны «Узэкспоцентра». Разделы ярмарки: геологоразведка, добыча и переработка минерально-сырьевых ресурсов, автомобилестроение, сельхозмашиностроение, наукоемкие технологии, электротехническая, химическая, фармацевтическая, легкая и пищевая промышленность, строительные материалы, полиграфия, транспорт и транспортное машиностроение и другие.

    Выступая на открытии мероприятия, заместитель премьер-министра Узбекистана Улугбек Розукулов назвал его эффективной площадкой для установления деловых связей и контактов узбекских производителей и зарубежных потребителей.

    На прошлогодней ярмарке были заключены договора на поставку продукции более чем на 12 трлн сумов, а также контрактов с иностранными компаниями более чем на 8,5 млрд долларов.

    Количество зарубежных участников превышает 1300. Представительные делегации прибыли из России и Казахстана. Российскую делегацию, в которую вошли представители крупнейших компаний, возглавил заместитель промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

    Узбекско-германское СП MAN Auto Uzbekistan демонстрирует новую линейку большегрузных автомобилей, выпуск которых начат в Самаркандской области. Среди новинок — пожарная автоцистерна, автобетононасос, автозаправщик и 22-тонный самосвал.

    Самаркандский автомобильный завод, специализирующийся на производстве автобусов, грузовых и специализированных автомобилей, также представляет ряд новых моделей — низкопольный городской автобус, автомобиль скорой помощи, малотоннажный автофургон, пожарную машину и мусоровоз с двигателем, работающим на сжатом природном газе (метане).